Обращение

Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.

Подробнее...

Дополнительные площадки для регистрации брака

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Апостиль


Интернет приемная

Прямая линия

Оцените работу отделов ЗАГС

Оценить работу

Счётчик посещаемости

 

Яндекс.Метрика

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Портал государственных и муниципальных услуг
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Свадьба — это самый чудесный день, наполненный любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. И разве не прекрасно, когда пара, связавшая себя узами брака, рука об руку проходит совместный жизненный  путь? Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую счастливую жизнь — 50 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.  Евгений Сергеевич и Татьяна Михайловна Дедовец прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Итак, она звалась Татьяна!  А он, как и Евгений из одноименного романа Пушкина, покорил молодую девушку.Познакомились наши герои на комсомольском собрании на заводе по производству органического стекла в г. Челябинск. Комсомолка, спортсменка и просто красавица выступала с трибуны, и Евгений сразу понял, что эта девушка - его судьба.И вот они уже вместе на работе и в походах. Сколько стихов Женя посвятил своей возлюбленной.

И опять, и опять ты со мной.

Не забуду твой лик ни на миг я.

И годам не закрыть пеленой

Дней далеких, минувших события.

Помнишь ты ли, как я вспоминаю,

Наши встречи и дружбу тогда?

Я не знаю, сумею ль с годами

Позабыть, позабыть навсегда

Те прелестные, милые черточки

И упрямый изгиб алых губ.

Если б знал кто, как видеть мне хочется,

Как тебя не хватает мне, друг.

Снова осень и снова зима

Снеговой пеленой вновь украшена.

Как и раньше листвою земля,

Воздух стиснут от крика лебяжьего...

Так  началась история их любви.

В 1967 году  Евгений и Татьяна создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время была заводная: пели, плясали, веселились! Свадьбу отметили комсомольскую с заводским инструментальным ансамблем. Пригласили весь комсомольский актив цеха!

И потекла жизнь семьи Дедовец своим чередом. От завода Татьяну отправили учиться на рабочий факультет ЧПИ. Окончив институт, она до самой пенсии работала на заводе “Оргстекло”: инженером - конструктором, мастером цеха, инженером по технике безопасности. Евгений, проработав на заводе 3 года, ушел в НИИИТ Полет, где занимался ремонтом измерительной техники. Именно там он смог применить свой талант радиотехника. Его руки называли “Золотыми”.

В 1968 году у них родилась дочь Анжелика, в 1973 году — вторая дочь Олеся, а в 1978 году - третья дочь Наталья. В то время многие показатели мерили пятилетками, вот и наши герои раз в пятилетку “приобретали” дочку.

С тех пор прошло уже немало лет. Все три дочери выросли и получили высшее образование: старшая дочь окончила Челябинский Политехнический Институт (ныне ЮУРГУ), средняя - Челябинский Государственный Университет, а младшая - Челябинский Государственный Педагогический Университет. В настоящее время старшая дочь Анжелика работает по специальности в Администрации Курчатовского района, средняя Олеся стала программистом и всю жизнь помогает людям автоматизировать их труд, младшая же Наташа - в компании Тетра Пак. Каждая из дочерей создала свою семью и живут отдельно от родителей. Однако каждый год 8 апреля все они собираются вместе в родном доме, чтобы отметить день рождения семьи, созданную их родителями.

Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич заботливые бабушка и дедушка. У них два внука и три внучки. И дети, и внуки наших героев с большой любовью относятся к своим родителям и, что не менее важно, неизменно чтят традиции, заложенные в семье.

Сейчас Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич  на заслуженном отдыхе. Летом занимаются  огородом и садом, осенью делают заготовки. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они  справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Те, кто бывал у Дедовцов, всегда отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Татьяна Михайловна -  гостеприимная хозяйка, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. Евгений Сергеевич — настоящий хозяин. Почти всё в своей квартире он сделал своими руками. И к тому же он, конечно же, заботливый муж, отец и дедушка.

Раньше говорили: “Жизнь прожить — не поле перейти”. Полвека назад Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич, соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным. Любовь и верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Не зря же символ этого праздника — золото — драгоценный металл, символизирующий  вечность и значимость! На Золотую  свадьбу дети и внуки приготовили торт своими руками, вложив в него всю любовь и уважение.

“В чём секрет долголетия супружеской жизни?” - часто спрашивают  у четы Дедовцов.“Всё было в нашей жизни — и радости, и печали. Пятьдесят лет — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые мы всегда преодолевали вместе. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни мы стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей. И, возможно, секрет долголетия нашей супружеской жизни в том, что мы всегда старались смотреть в одном направлении и умели радоваться жизни во всех её проявлениях”, - отвечает Татьяна Михайловна. “А возможно и в том”, - кокетливо добавляет она, “что каждый год 8 апреля вот уже 50 лет подряд мой муж неизменно дарит мне букет моих любимых тюльпанов. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!”

Дата публикации: 04 июня, 2018 [15:15]
Дата изменения: 04 июня, 2018 [15:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.