Обращение
Приветствую Вас на официальном сайте Государственного комитета по делам ЗАГC Челябинской области.
- Государственные услуги
- План проведения проверок деятельности органов ЗАГС Челябинской области на 2019 год
- Апостиль
- Информация о госпошлине
- Отделы ЗАГС администраций городских округов
- Отделы ЗАГС администраций муниципальных районов
- Единый график приёма заявлений о заключении брака в 2019 году (первое полугодие)
- План проведения проверок деятельности органов ЗАГС Челябинской области на 2018 год
- Обращения граждан
- Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ
- Противодействие коррупции
- Антимонопольный комплаенс
- Деятельность Общественного совета при Государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области
- План-график размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
- Консультация специалиста
- Технологические схемы
- Это интересно
- Часто задаваемые вопросы
- Фотогалерея
- Статистика
- Открытые данные
- Пространственные сведения
- Перечень официальных сайтов
- Можно ли зарегистрировать брак или расторгнуть его, если в паспорте нет свободного места на странице «Семейное положение» для проставления соответствующего штампа?
- Вакансии
- Модные имена столетия на Южном Урале
- "Мастер свадебной регистрации" ФИНАЛ
Баннерная сеть

Свадьба — это самый чудесный день, наполненный любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. И разве не прекрасно, когда пара, связавшая себя узами брака, рука об руку проходит совместный жизненный путь? Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую счастливую жизнь — 50 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Евгений Сергеевич и Татьяна Михайловна Дедовец прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
Итак, она звалась Татьяна! А он, как и Евгений из одноименного романа Пушкина, покорил молодую девушку.Познакомились наши герои на комсомольском собрании на заводе по производству органического стекла в г. Челябинск. Комсомолка, спортсменка и просто красавица выступала с трибуны, и Евгений сразу понял, что эта девушка - его судьба.И вот они уже вместе на работе и в походах. Сколько стихов Женя посвятил своей возлюбленной.
И опять, и опять ты со мной.
Не забуду твой лик ни на миг я.
И годам не закрыть пеленой
Дней далеких, минувших события.
Помнишь ты ли, как я вспоминаю,
Наши встречи и дружбу тогда?
Я не знаю, сумею ль с годами
Позабыть, позабыть навсегда
Те прелестные, милые черточки
И упрямый изгиб алых губ.
Если б знал кто, как видеть мне хочется,
Как тебя не хватает мне, друг.
Снова осень и снова зима
Снеговой пеленой вновь украшена.
Как и раньше листвою земля,
Воздух стиснут от крика лебяжьего...
Так началась история их любви.
В 1967 году Евгений и Татьяна создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время была заводная: пели, плясали, веселились! Свадьбу отметили комсомольскую с заводским инструментальным ансамблем. Пригласили весь комсомольский актив цеха!
И потекла жизнь семьи Дедовец своим чередом. От завода Татьяну отправили учиться на рабочий факультет ЧПИ. Окончив институт, она до самой пенсии работала на заводе “Оргстекло”: инженером - конструктором, мастером цеха, инженером по технике безопасности. Евгений, проработав на заводе 3 года, ушел в НИИИТ Полет, где занимался ремонтом измерительной техники. Именно там он смог применить свой талант радиотехника. Его руки называли “Золотыми”.
В 1968 году у них родилась дочь Анжелика, в 1973 году — вторая дочь Олеся, а в 1978 году - третья дочь Наталья. В то время многие показатели мерили пятилетками, вот и наши герои раз в пятилетку “приобретали” дочку.
С тех пор прошло уже немало лет. Все три дочери выросли и получили высшее образование: старшая дочь окончила Челябинский Политехнический Институт (ныне ЮУРГУ), средняя - Челябинский Государственный Университет, а младшая - Челябинский Государственный Педагогический Университет. В настоящее время старшая дочь Анжелика работает по специальности в Администрации Курчатовского района, средняя Олеся стала программистом и всю жизнь помогает людям автоматизировать их труд, младшая же Наташа - в компании Тетра Пак. Каждая из дочерей создала свою семью и живут отдельно от родителей. Однако каждый год 8 апреля все они собираются вместе в родном доме, чтобы отметить день рождения семьи, созданную их родителями.
Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич заботливые бабушка и дедушка. У них два внука и три внучки. И дети, и внуки наших героев с большой любовью относятся к своим родителям и, что не менее важно, неизменно чтят традиции, заложенные в семье.
Сейчас Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.
Те, кто бывал у Дедовцов, всегда отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Татьяна Михайловна - гостеприимная хозяйка, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. Евгений Сергеевич — настоящий хозяин. Почти всё в своей квартире он сделал своими руками. И к тому же он, конечно же, заботливый муж, отец и дедушка.
Раньше говорили: “Жизнь прожить — не поле перейти”. Полвека назад Татьяна Михайловна и Евгений Сергеевич, соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным. Любовь и верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Не зря же символ этого праздника — золото — драгоценный металл, символизирующий вечность и значимость! На Золотую свадьбу дети и внуки приготовили торт своими руками, вложив в него всю любовь и уважение.
“В чём секрет долголетия супружеской жизни?” - часто спрашивают у четы Дедовцов.“Всё было в нашей жизни — и радости, и печали. Пятьдесят лет — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые мы всегда преодолевали вместе. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни мы стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей. И, возможно, секрет долголетия нашей супружеской жизни в том, что мы всегда старались смотреть в одном направлении и умели радоваться жизни во всех её проявлениях”, - отвечает Татьяна Михайловна. “А возможно и в том”, - кокетливо добавляет она, “что каждый год 8 апреля вот уже 50 лет подряд мой муж неизменно дарит мне букет моих любимых тюльпанов. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!”